viernes, 29 marzo 2024
Imagen cedida por la SeFutbol
Deportes

Aitor Gelardo, titular en la goleada de la Sub 17 frente a Islas Feroe

La selección sub-17 ha logrado su segunda victoria en el minitorneo de clasificación para el Campeonato de Europa, que está disputando en Macedonia. El futbolista de Catral Aitor Gelardo formó parte del once inicial de David Gordo y disputó los 90 minutos. José David Menargues, de Desamparados, descansó para los siguientes compromisos.

Los sub-17 empezaron a asegurar la victoria a las primeras de cambio. En diez minutos cosecharon dos goles. Primero marcó el valencianista Jordi Escobar, tras asistencia de Uriarte, y luego se intercambiaron los papeles y fue el centrocampista del Athletic el que logró el tanto a pase del nueve español.

Los chicos dirigidos por David Gordo siguieron generando ocasiones de gol y el siguiente en acertar con la portería rival fue Israel Salazar, que volvió a mostrar sus dotes goleadores como ya hiciera en el primer encuentro ante Macedonia, en el que logró el único tanto del partido en el tiempo de descuento. Ese 3-0 fue el resultado con el que se llegó al descanso.

Nada más comenzar el segundo tiempo se sumó al festival goleador Miguel Rodríguez, uno de los benjamines del equipo junto a Israel Salazar y Joel López, los tres con 15 años. La cuenta la incrementó poco después Uriarte, con su segundo tanto particular, y ese quinto gol trajo los primeros cambios de jugadores en la selección española.

Uno de los que entró al campo,Yeremi Pino, fue el encargado de realizar la jugada que finalizaría Adrián Gómez con un nuevo tantoEl partido terminó 6-0, el mismo resultado que obtuvo frente a Islas Feroe la selección de Israel, con la que España se medirá en el tercer partido del grupo el próximo viernes día 26.