miércoles, 30 noviembre 2022
ActualidadCoxPolítica

Cox reformará, ampliará y creará una zona nueva de Educación Infantil en el CEIP Virgen de las Virtudes

La actuación está enmarcada dentro del Plan Edifficant con una inversión total de 1.371.869,79€

El alcalde de Cox, Antonio Bernabeu, junto a Inmaculada Martínez, concejala de Urbanismo, y Manuel Pérez, concejal de Educación, ha presentado este viernes el proyecto final del CEIP Virgen de las Virtudes.

La obra dará inicio la próxima semana, y tendrá una duración aproximada de diez meses, siendo una de las actuaciones más demandadas en los últimos años, ya que el centro se construyó en 1980 y tras 42 años, como indica Bernabeu “muchos de nosotros hemos pasado por sus aulas y requiere, no solo una ampliación para dar cobertura a las necesidades actuales del centro, sino también del alumnado”. La actuación está enmarcada dentro del Plan Edificant con una inversión total de 1.371.869,79€.

Martínez ha destacado que “a la hora de redactar el proyecto, teníamos muy claro, que la opinión de quienes pasan diariamente el tiempo en el centro educativo era clave para dar respuesta a sus necesidades. Y nos alegra compartir, que, tanto en la redacción del proyecto, como en las mejoras de adjudicación de la obra, se ha tenido muy en cuenta las propuestas de necesidades proporcionadas por la dirección del centro”.

Detalles de las obras en el centro escolar

La obra tiene tres pilares fundamentales, una de reforma, otra de ampliación y una zona nueva, que será el aulario infantil compuesto por 4 aulas, aseos, sala de usos múltiples, espacios docentes, cuarto de instalaciones y cuarto de limpieza.

El edificio de primaria se ampliará con un módulo adosado a este, e irá destinado a un aula polivalente con almacén y con aseos exteriores, e igualmente, se actuará en la envolvente con el objetivo de mejorar la eficiencia energética y el bienestar del alumnado y, además, se crearán pequeñas aulas de apoyo.

En lo que a instalaciones se refiere, se incorpora una instalación solar fotovoltaica ubicada en la cubierta del edificio principal con el fin de seguir en la línea de ahorro energético y eficiente.

Para finalizar, en palabras de Bernabeu “es una obra que va a dar respuesta a muchas necesidades del centro. Nos alegra mucho poder dar esta noticia porque quien más lo necesitan es el alumnado y el profesorado” y ha finalizado agradeciendo la gran labor de todos para que este proyecto dé el primer paso para hacerse realidad.

- Publicidad -

Noticias relacionadas

Dolores y Orihuela se unen al Colegio de Abogados para pedir un Juzgado de lo Social en la Vega Baja

Octavio Asencio

Hernández (PSOE Dolores) responde a Ciudadanos por las retribuciones en las Juntas de Gobierno

Octavio Asencio

FOTOGALERÍA | Marcha Los Montesinos contra las violencias machistas

Rate Bas

Dejar un comentario

* ONDA COSTA SL y RADIO ORIHUELA SLU como corresponsables del tratamiento de sus datos con la finalidad de gestionar sus comentarios en los reportajes/noticias o responder a su consulta, estando legitimados por su consentimiento expreso. Tiene derecho a Acceso, rectificación, supresión, oposición y limitación de los datos y otros derechos. Para más información visita nuestra Política de Privacidad

Este sitio usa cookies propias y de terceros para facilitar la navegación, obtener información de estadísticas, finalidad comportamental y de publicidad así como compartir nuestro contenido en redes sociales. Necesitamos su consentimiento para instalar nuestras cookies, en su caso puede revocar el mismo o cambiar de preferencias. Para más información sobre las cookies que utilizamos, lea nuestra Política de Cookies Acepto Más configuración

Política de Cookies