viernes, 29 marzo 2024
Imagen de la SeFutbol
Deportes

Menargues, titular en la victoria de la sub 17

Igualdad, intensidad y júbilo final en el debut de España en el minitorneo de clasificación para el Campeonato de Europa arrancó este sábado en Macedonia. José David Menargues, futbolista de la pedanía oriolana de Desamparados formó parte del once inicial de David Gordo y jugó hasta el minuto 73′. Aitor Gelardo, de Catral tendrá que esperar su oportunidad para futuros partidos.

El equipo español salió dispuesto a atacar con determinación a Macedonia y, en apenas cinco minutos de juego, Mario Soriano hizo intervenir hasta en dos ocasiones al portero Alchevski. .

Macedonia se afanó entonces en sacudirse el dominio español y Novevski pudo marcar, pero el diez macedonio falló cuando lo tenía todo a su favor. Ambos equipos siguieron empleándose a fondo durante el resto de la primera mitad y, aunque fue España el que desplegó un mayor caudal ofensivo, ninguno de los dos fue capaz de acertar a batir la portería rival.

La segunda parte transcurrió de manera similar a la primera. La selección española tenía el control del encuentro y llevaba la creación del juego, pero Macedonia no se descomponía en defensa y el portero Alchevski se mostraba muy seguro.

El capitán Germán Valera e Israel tuvieron las mejores ocasiones para desnivelar la balanza y España acabó embotellando a Macedonia en su área, lo que provocó que el madridista Israel Salazar acabara logrando en el tiempo de descuento el merecido gol de la victoria.

La selección sub-17 jugará su segundo partido de este minitorneo de clasificación el próximo martes 23 frente a la selección de Islas Feroe, que en esta jornada inaugural ha perdido por 6-0 ante Israel.