viernes, 29 marzo 2024
Deportes

Pleno y primer puesto para las joyas de la Vega Baja con la sub-17

La selección sub-17 ha logrado la primera posición de su grupo en el minitorneo de clasificación para el Campeonato de Europa, al derrotar por 0-3 a Israel en el tercer partido. El joven de Desamparados José David Menargues jugó los 90 minutos en esta clara victoria.

Israel, al igual que España, había ganado los dos partidos anteriores e incluso le bastaba con un empate para conseguir el primer puesto del grupo, al tener mejor ‘goal-average’. Esto no impidió que el equipo israelí se mostrara inconformista desde el principio y no dudara en buscar con empeño la portería española. Los chicos dirigidos por David Gordo tampoco se escondieron y exhibieron su juego, con lo que el resultado fue una primera parte muy disputada e igualada.

El equilibrio entre los dos equipos se rompió en los minutos finales de este primer tiempo. Alex Blesa y Jordi Escobar fueron los protagonistas de sendas acciones en las que ambos fueron los que primero fabricaron los pases y luego los goles. De esta manera fue como España pudo irse al descanso con una sustancial ventaja en el marcador.

Hasta tres cambios introdujo el seleccionador de Israel para afrontar la segunda mitad, aunque fue de nuevo el equipo español el que pudo variar el resultado con un remate de Blesa que se fue al poste. David Gordo también dio entrada a nuevos jugadores. Israel Salazar estuvo a punto de marcar al poco tiempo de ingresar en el campo.

El que sí acertó a batir a Sharon fue Uriarte, que recibió el balón de Pino y, justo cuando el partido entraba en su último suspiro, puso el definitivo 0-3 para redondear la gran actuación de la selección española sub-17 en este minitorneo