miércoles, 29 mayo 2024
- Publicidad -
ActualidadBenejúzarPolítica

Benejúzar remodelará la escuela infantil y convertirá en inclusivo el patio de CEIP Antonio Sequeros

  • Las antiguas escuelas nacionales se remodelarán para albergar unas adaptadas y eficientes instalaciones para Infantil y el colegio contará con múltiples elementos de juego y educación en el patio

El alcalde de Benejúzar, Miguel López, junto a la concejala de Educación, Rocío García, han presentado dos proyectos educativos ambiciosos. Por una parte, la reforma y acondicionamiento de la escuela infantil municipal y por otra las obras en el colegio Antonio Sequeros para mejorar el patio y hacerlo inclusivo.

En cuanto a la escuela infantil, el alcalde ha explicado que se conservarán las instalaciones de estructura única al tratarse de las antiguas escuelas municipales de los años 60. Estas obras de remodelación tendrían un coste de 650.000 euros y con ellas  “queremos aumentar el número de plazas y también incorporar una cocina y un comedor”, ha asegurado López, quien ha añadido que “con la remodelación se pasará de cuatro a cinco aulas y se incorporarán aulas específicas de psicomotricidad”.

En cuanto a las obras se pretende colocar paneles solares y la instalación de un sistema de calefacción mediante aerotermia y suelo radiante para conseguir un edificio eficiente energéticamente.

Por otro lado, la edil de Educación, Rocío García,  ha presentado el proyecto de patio inclusivo en el colegio Antonio Sequeros que “queremos dotar de elementos de juego y educación, para que niños y niñas jueguen y aprendan en un entorno agradable y natural”.

Se trata de renaturalizar los diferentes espacios del recinto 

Las obras tendrían un coste de alrededor de 20.000 euros y se trata de crear una nuevas zonas de sombra, renaturalizar diferentes rincones para el juego, relax o para poder dar clase en el exterior. Además, esta clase se realizaría con asientos hechos con troncos de madera tratada.

Asimismo, el patio contaría con la realización bajo unos toldos de un circuito vial para que los niños y niñas del centro corran y circulen por una nueva carretera y espacio de juego.

Las obras se ejecutarían durante el periodo vacacional de Navidad.

 

 

 

- Publicidad -

Noticias relacionadas

El Consell declara su apoyo al Ayuntamiento de Orihuela para restituir el Llibre dels Repartiments

Elisa Gil

Tres identificados en Almoradí por un supuesto delito contra la Salud Pública

Elisa Gil

Las Fiestas de la Reconquista de Orihuela a través de conciertos educativos

Dánae Rodríguez